美国高中留学签证有哪些分类?美国高中留学流程是什么?

2019-10-05 jiayiok

美国高中留学生签证,主要是根据公立学校和私立学校的学习签证来划分的,分为J-1和F-1,前者指国际交换生签证,期限为一年,而且有附加的限制性条款,即学生交流期满,必须回国,且回国后一定期间内,不能再次申请学生签证。

F -1签证是签发给在美国政府认可的全日制学校就读的外国学生的一种签证。这些学校可以是美国政府所认可的大学、学院、专业学校、中小学校、技术或职业学 校、语言学校等。在这些学校就读的外国学生所进行的是较长时间的正式学习,目的是完成学校所规定的学业,取得学位,毕业证书或学历证明。

F -1签证有效期长,一般为5年有效,持该签证一旦进入美国,只要保持注册学生身份,居留期可长达8年。而且,如果没有特殊情况,签证不用延期。该签证在有 效期内,可以自由出入美国,只要不中断学业,在出入时间上没有限制。可以携带家眷共同赴美,可以有限地工作,也可向移民局申请工作许可。

美藤国际教育介绍,如果因为健康或学术上的原因,可以减少课程或学时,不必进行全日制学习,同时仍然保持其学生签证,而且不用向移民局申请获准,只要有学校的专任官员书面认可。

就高中生而言,一般到美国中学的学习时间是30多个月,具体会根据学生所就读的年级而定。

另外签证对于小留学者最大障碍就是年龄、语言、住宿、赴美留学的必要性以及美国亲属问题等,希望家长在为孩子准备签证时注意这些事项的准备。

美国高中留学流程

1.参加SLEP测试,或参加美国私立中学入学考试(SSAT)。

2.准备个人美国高中留学申请材料。

3.填写高中申请表,并给学校寄送申请材料。美国高中留学申请材料中包括父母或监护人调查问卷、学生调查问卷、教师推荐信、近两年学习成绩单、SSAT成绩、财力证明。

4.如果学生希望得到经济帮助,则需填写经济援助申请表。

5.办理护照。

6.与学校联系。

7.学生可能会被要求参加面试。如果符合条件,学生将会收到录取通知书。

8.申请住宿及联系接机。

9.购买机票,赴美国留学之旅!

许多留学生到美国之后不能适应美国教育体系,同时也缺乏监管;爱教培低龄国际教育专家在美当地的学习及培育计划能更快、更好地帮助孩子适应美高教育,提升综合素质,辩证及独立思考的能力,建立美式思维方式。每位学生配备一名专业导师,该导师毕业于美国顶级名校,并具有多年国际教育的经验,致力于协助学生短时间内提高学习成绩。

扫描二维码,关注剑桥美高留学预备营
收取更多信息资讯