美国留学签证类型有哪些?美国留学签证必备材料是什么?

2019-09-10 jiayiok

每一个国家对于留学生签证办理都有不同的要求,包括留学资金保证要求,英语语言能力要求等等。美国留学生根据自己的留学时间长短以及其他一些实际情况,需要申请不同的美国留学签证类型,那么就得跟大家讲解美国留学签证类型有哪些?

美国留学签证类型有哪些?

美国留学签证类型一:F-1签证

F-1签证为赴美留学签证,该签证须符合下列条件:

进入美国经过认证的正规院校、社区学院、初高中、小学、语言培训中心和其他教育机构进行学习,并旨在获取学位、学历和证书的全日制学生;

具备英语听课和沟通交流的能力,进入语言培训中心的学生除外;

具有学习和生活所需的经济实力。

持F-1签证的学生,根据美国移民局相关规定可在校内打工,工作时间每周不得超过20小时;入读一年后可以在校外打工,工作时间每周不超过20小时;假期可以打工,包括工作实习许可(Optional Practical Training, OPT),课程实习许可(Curricular Practical Training, CPT),打工时间每周不得超过40小时。

持F-1签证的学生可以办理社会安全号(SSN),此号相当于中国的身份证。有了此证,办理银行信用卡、驾照和购车时相对便捷。

美国留学签证类型二:J-1签证

J-1签证为赴美访学签证,该签证须符合下列条件:

进入美国经过认证的正规院校、社区学院、初高中、小学、语言培训中心和其他教育机构进行短期访问、实习、游学、培训,其中也包括国家公派的学位学历生;

具备一定英语沟通交流能力;

具有学习和生活所需的经费支持。

持J-1签证的学生,根据相关规定不允许在校内外打工,与课程相关的实习除外。

持J-1签证的学生项目结束后须返回国内,不能攻读学位(国家公派生除外),不得滞留和工作;若想改变身份和攻读学位,须经过中美两国政府批准和豁免,免除两年回国服务期,或者回国服务两年后再赴美。一旦J-1身份得以豁免,J-2身份也同时豁免,包括配偶和子女。

根据我驻美使馆“J-1签证豁免申请办法(修订稿)”规定,符合以下条件的可以受理:

持因私护照,以留学为目的,与国内原单位结清经济、住房关系并协商解决未了事宜;

在驻美使领馆教育处组有注册登记记录;

国家留学基金委资助的博士生、硕士生、本科生(含转学插班生)、联合培养博士生(回国获博士学位后重新返美),并已与国家留学基金委结清关系和征得同意;

具有美国国务院下发的豁免编号页。

各州对持J-1签证的规定不同。有些州允许办理社会安全号(SSN),有些州则视具体情况而定,比如说在美期限超过1年以上的可以,否则不能办理。

美国留学签证类型三:M签证

M签证为利用假期赴美进行短期职业培训签证,培训不包括语言培训中心及语言学校,一般为高校。

美国留学签证必备材料是什么?

申请美国留学签证时必备材料:

1、护照,护照末页要有本人签名。

2、I-20表格

3、Admission Letter/Offer Letter

4、签证表格

5、TOEFL&GRE成绩单

6、签证费收据和SEVICE 费收据

7、准备一份封口的成绩单(最好为GPA)原件

8、学位证书或毕业证书

当然仅有这些美国签证材料是不够的,学生还应准备与个人申请相关的材料。

9、个人简历(中英文)

10、高中/大学 成绩单原件(中英文)

11、各类奖状和荣誉证书原件。

12、父母在职收入证明或本人在职收入证明(中英文)

13、本科申请者需提供存期3个月以上人民币50万元左右的存款单及存款证明,这些存款需在申请人本人或法定监护人的名下。

14、硕士研究生申请者需提供存期3个月以上20万元左右的存款单及存款证明,这些存款需在申请人本人或法定监护人的名下。

15、赴美国大学学习的专业或program的介绍(从美国大学网页打印)

16、美国留学申请最好还要有曾经发表在国际、国内科技学术刊物上的论文。

爱教培低龄国际教育专家将始终贯彻“爱.教.培,帮助我们的孩子成为最好的自己”的宗旨,在不增加服务费用的同时,为学生及家长提供更多更全面的增值服务。爱教培专家6对1服务体系,将联动学生、家长、学校、寄宿家庭、留学机构等多方面及时定制学生个性化支持,帮助学生解决在美困难,确保学生的在美身心灵健康和学术成功,引导及帮助孩子在实现自己梦想的道路上走得更加顺畅,使家长及合作机构老师再无后顾之忧。

扫描二维码,关注剑桥美高留学预备营
收取更多信息资讯