去美国留的签证类型有哪些?盘点三种常见的签证类型

2019-06-06 jiayiok

美国硕士留学是现在大家热门选择,想要去美国留学必须办理美国留学签证,下面小编就来给大家带来美国留学签证类型介绍,希望可以帮助到大家。

1、F-1签证

美国留学签证的第一种类型是—F-1签证,国外学生获得F-1签证的条件:

②学生获得进入经过美国官方认证的教育机构、语言培训中心、小学,初高中、社区学院、高等学府的学习资格,为了获取学位、证书和学历的全日制学生;

③具备全英文交流能力和听课能力,进入语言培训中心的学生除外;

对于持有F-1签证的学生,美国移民局规定学生可以在学校内打工,每周的工作时间不超过20小时;

入学一年之后可以在学校外打工,每周工作时间不超过20小时;

此外假期也可以打工,需要申请包括,课程实习许可(Curricular Practical Training,CPT),工作实习许可(Optional Practical Training,OPT),每周工作时间不超过40小时。

持F-1签证的学生可以在美国办理社会安全号(SSN),相当于国内的身份证。这个证件在办理银行信用卡、驾照和购车时会省不少事。

2、J-1签证

赴美访学签证—J-1签证,国外学生获得F-1签证的条件:

①获得进入经过美国官方认证的教育机构、语言培训中心、小学,初高中、社区学院、高等学府进行短期访问、实习、游学、培训,其中也包括国家公派的学位学历生;

②要具备一定英语沟通交流能力;

③证明自己有支付在美学习和生活的费用的能力。

持J-1签证的学生,规定不允许在校内外打工,不包括与课程相关的实习。

持有J-1签证的学生自身项目结束后必须返回自己的国家,不能继续留下来攻读学位(除了国家公派生)工作或滞留;

假如想申请留下,需要同时获得中美两国的豁免,免掉回国两年的服务期,或回国服务两年后再回到美国。当J-1身份获得豁免,J-2身份也得以豁免,豁免包括子女和配偶。

想要申请豁免需要符合以下条件,美方才会受理:

①持有因私护照,申请人的目的是留学,申请人与国内原单位在经济、住房等方面已经结清;

②在中国驻美使馆教育处组有注册登记记录;

③由国家留学基金委资助的博士生、硕士生、本科生(含插班转学生)、中美联合培养的博士生(回国获博士学位后返美),与国家留学基金委结清关系;

④具有美国国务院下发的豁免编号页。

美国留学签证种类三:M签证

M签证为利用假期赴美进行短期职业培训签证,培训不包括语言培训中心及语言学校,一般为高校。

美国硕士留学必须办理美国留学签证,以上就是小编为大家整理的关于美国留学签证类型的相关介绍,希望可以帮助到大家。

爱教培低龄国际教育专家将持续致力于为合作机构及每一位志在留学美国的高中学生及其家庭提供更全面、便捷、可靠的美国留学资讯,从择校方案、行前准备、专业咨询、住家服务、在美监管、学术支持等多方面多方掌舵,确保为合作机构提出更专业的美高解决方案,让每一名国际学生沐浴在爱、教、培理念之下。

扫描二维码,关注剑桥美高留学预备营
收取更多信息资讯