去美国留学签证需要什么资料?美国留学签证申请面试流程是什么?

2019-06-05 jiayiok

到美国读高中、本科和硕士博士,美国学校都会发I-20表格,需要办理”F-1″ 签证。”I-20″ 是专门发给赴美进行学术学习的学生,在申请签证时需要出示该表格。

大家都知道,在申请签证时需要准备很多申请材料,还需要去大使馆面签,对于没有经历过签证申请的人来说,难免会心存一些紧张感,现在小编为大家介绍一下留学签证需要准备哪些材料和签证面签的流程,希望能对准备要签证的同学有一些帮助。

美国留学签证需要准备哪些材料

1、有效护照。

护照的有效期应超过到达美国日期的六个月,如果在六个月内过期、损坏或已无空白的签证签发页,那必须在面谈之前去申请一本新护照。如果之前已经有赴美签证的护照,也必须一并带上,包括已经失效的护照。

2、照片。需要一张六个月内拍摄的2英寸x2英寸的彩色正面照,背景必须为白色。

3、DS-160表格确认页。2010年3月开始,所有非移民签证的申请人必须在线填写DS-160表。DS-160表是英文表,但大多数栏会设有中文翻译,但除了申请人全名要用中文,所有问题的答案都必须要用英文填写。检查清楚所填写的信息准确以后,打印确认页。

4、预约时间的确认页。在预约系统里预约好时间以后,系统会生成一个PDF确认页,需要把这个时间确认页打印出来。

5、签证申请费收据原件。

所有申请人都可以在中信银行在中国境内的任何分行支付签证申请费,需要与其他申请材料一起递交。

6、有约束力的证明。

美国留学签证申请需要出示经济、社会、家庭或其它方面约束力的文件,以帮助你证明你在美短暂停留后有意愿返回中国。

7、语言成绩。若有成绩单原件可带原件,若无可带成绩单复印件或者官网截图打印。

8、未拆封的在校成绩单原件。

9、个人简历。

10、学习计划:学生需要在学习计划里详细的写出自己的在美国的学习计划,以及回国计划。

10、资金证明。去美国读高中和本科,银行存款证明最好准备80万以上,读硕士通常准备50-60万人民币。

美国留学签证申请面试流程

1、排队。到达相应的大使馆后先在外面排队,在预约时间之前等候大约30分钟。

2、安检。申请人只能携带跟申请签证相关的文件,禁止携带手机类电子产品,也不要携带背包。

3、递交材料。到指定的窗口递交申请表以及材料,然后需要等待指纹扫描、签证面谈,这之间大约需要等候3个小时。此外,还需要携带一定的支持性材料。

4、如果美国留学签证得到批准,护照将在面谈后五个工作日内邮寄到指定地址。某些特殊情况下需要行政审理、补充支持材料、打假调查时会影响签证的审理速度,延迟签发时间。由于有一部分申请需要额外审理,申请人可能需要等待的时间较长,因而需要尽早申请签证。

在什么情况下申请人的签证会被拒

1、申请材料弄虚作假。

美国是一个高度重视个人诚信的国家,因而美国留学签证申请最忌讳资料作假,如果申请人的资料作假就没有机会获得二签、三签的机会了。

2、有移民倾向。

美国签证官会将有美国移民倾向的人剔除出来,学生要有足够的理由来说明自己是为了学术学习而申请的留学,否则一旦签证官认为你是为了移民,即使你拥有完美的申请材料也会被拒签。

3、资金保证不明。

申请人提供资金担保必须足以涵盖整个留学期间的费用,否则也很难拿到签证。

在众多出国留学机构中,爱教培低龄国际教育专家的教育理念是:爱吾孩,以及人之孩;因材施教,有教无类;想父母之所想,培父母之所培。爱教培专家将美国心理学家亚伯拉罕•马斯洛的“马斯洛需求层次理论”与 “爱•教•培”教育理念相结合,提炼出为美国留学生定制的在美留学标准,帮他们成为真正具有国际影响力的下一代。

扫描二维码,关注剑桥美高留学预备营
收取更多信息资讯