美国留学签证类型以及有效期是什么?

2019-04-04 jiayiok

大家好,今天为大家讲解美国留学常见的表格及签证类型,了解这些信息可以帮助大家在美国更顺利地学习,希望对留学美国的你们有帮助。

首先我们来看一下最开始出现在同学们视野中的I-20和F1签证。I-20也叫签证函,是美国移民局签发的学生信息表格,里面包含了学生在美国学习生活的一切信息,包括就读院校以及学习费用、住宿等。在同学们获得录取并提供了资金证明后,就可以获得由大学寄出的I-20表格,拿到这个表格后,大家就相当于获得了进入美国的门票。

接下来我们就要申请赴美签证了。赴美签证有很多类型,分别对应不同的赴美目的。其中F类签证是正常的学生签证,其中F1类签证代表独立的成年学生,F2签证代表着学生配偶签证。我们用I-20申请到了F1签证后,就真的获得了在美国学习生活的合法身份。在美国F1签证对大家的学习是有要求的,比如每个学期的出勤率高于80%,同时不可以有任何带有工资的实习。

美国留学常见表格及签证类型你搞懂了吗?

大家一定会问,我想在美国边读书边实习不可以吗?这当然是可以的,因为美国院校会提供CPT及OPT两个实习签证作为大家在美国学习的福利。CPT是嵌入课程兑换学分的实习机会,这需要工作内容与专业对口,所以对很多中国学生来说使用CPT的机会不多。而OPT则对每一个中国学生来讲非常重要。在美国,每读完一个学位,都可以申请为期1年的OPT实习时间,一般来说,学习结束前和学习结束后都自由决定使用自己OPT的时间,对于没有使用过的OPT都可以累积保留的。比如,小王同学在美国从本科读到了博士,他分别获得了本科、硕士、博士三个学位,他在博士毕业后就可以获得3年有效的OPT实习。

最后,就是在美国最为炙手可热的H1B工作签证了,这个可以说是在美国合法的工作身份,H1B需要有资质的公司进行担保,并且证明该工作岗位美国人自己无法胜任,这样才可以帮助大家提交H1B申请。目前H1B属于配额制度,每年都有固定的签证数量放出,然后人们通过摇号形式来获得自己的签证数量。对于各个国家的配额都是相对独立的,而且数量不同,比如,中国人在美国最大的竞争对手——印度人,往往具有更多的配额。H1B签证每次获签都是3年的时间,可以续签一次,也就意味着如果你在美国工作6年的时间,还没有获得绿卡或其他身份,那么就必须要离开美国了。

爱教培低龄国际教育专家的“爱.教.培”黄金培育标准,像关爱自己的孩子一样,帮每一位赴美留学的孩子挑选合适的学校。爱教培专家的核心价值观:客户至上;正直诚信;创新进取;追求卓越。爱教培专家的愿景:让教育扩大人类视野,促进世界和谐。爱教培专家是正确的选择!

扫描二维码,关注剑桥美高留学预备营
收取更多信息资讯