美国留学签证流程有哪些?家长要做哪些准备?

2019-09-02 jiayiok

申请美国高中留学签证异常艰难,再加上美国对外来人口的严格审查,所以任何细节出现问题,都有可能被导致拒签,所以在美国高中留学签证办理期间,以下这几点注意事项要小心!

1、有效护照

护照的有效期应超过到达美国日期的六个月,如果在六个月内过期、损坏或已无空白的签证签发页,那必须在面谈之前去申请一本新护照。如果之前已经有赴美签证的护照,也必须一并带上,包括已经失效的护照。

2、照片

需要一张六个月内拍摄的2英寸x2英寸的彩色正面照,背景必须为白色。

3、DS-160表格确认页

所有非移民签证的申请人必须在线填写DS-160表。DS-160表是英文表,但大多数栏会设有中文翻译,但除了申请人全名要用中文,所有问题的答案都必须要用英文填写。检查清楚所填写的信息准确以后,打印确认页。

4、签证申请费收据原件

目前美国非移民签证申请费是131美元,所有申请人都可以在中信银行在中国境内的任何分行支付签证申请费,需要与其他申请材料一起递交。

5、有约束力的证明

美国高中留学签证申请需要出示经济、社会、家庭或其它方面约束力的文件,以帮助你证明你在美短暂停留后有意愿返回中国。

6、语言成绩

若有成绩单原件可带原件,若无可带成绩单复印件或者官网截图打印。

7、未拆封的在校成绩单原件

需要中英文的初三成绩单、高中成绩单、A level成绩单等。

8、个人简历

9、资金证明

美国高中留学签证面试流程

1、排队。到达相应的大使馆后先在外面排队,在预约时间之前等候大约30分钟。

2、安检。申请人只能携带跟申请签证相关的文件,禁止携带手机类电子产品,也不要携带背包。

3、递交材料。到指定的窗口递交申请表以及材料,然后需要等待指纹扫描、签证面谈,这之间大约需要等候3个小时。此外,还需要携带一定的支持性材料。

4、如果美国高中留学签证得到批准,护照将在面谈后五个工作日内邮寄到指定地址。某些特殊情况下需要行政审理、补充支持材料、打假调查时会影响签证的审理速度,延迟签发时间。由于有一部分申请需要额外审理,申请人可能需要等待的时间较长,因而需要尽早申请签证。

爱教培低龄国际教育专家将持续致力于为合作机构及每一位志在留学美国的高中学生及其家庭提供更全面、便捷、可靠的美国留学资讯,从择校方案、行前准备、专业咨询、住家服务、在美监管、学术支持等多方面多方掌舵,确保为合作机构提出更专业的美高解决方案,让每一名国际学生沐浴在爱、教、培理念之下。

扫描二维码,关注剑桥美高留学预备营
收取更多信息资讯