去美国留学签证要准备哪些材料?靠谱的留学后端服务机构推荐

2019-06-05 jiayiok

在美国留学签证材料的准备上是整个签证非常重要的一步。除了必须要准备的材料外,额外的材料例如房产证等等,是否一定要准备,依据个人的情况而定。

从大量的签证情况看,美国留学签证材料带的越多的人,的确心态会比较安稳一些。那么去美国留学就要知道美国留学签证怎么办才是正事,下面就要认真看了。

有效护照:如果护照将在距你预计抵美日期的六个月内过期、或已损坏、或护照上已无空白的签证签发页, 就要在去来面谈之前先申请一本新护照。同时,如果有以前赴美签证的护照,包括已失效的护照,都必须一并带上。

DS-160表格确认页:现在所有非移民签证的申请人必须在线填写DS-160表。DS-160表是英文的,但大多数栏会设有中文翻译。要在上面注明你的中文姓名、电报码、中文家庭地址。然后将表格确认页竖着打印在A4纸上,面谈时携带打印出来的DS-160表格确认页,不要使用传真的确认页。

一张照片:于6个月内拍摄的2英寸x2英寸(51毫米x51毫米)正方形白色背景的彩色正面照。

签证申请费收据原件: 可以在中信银行在中国的任何分行支付签证申请费160美金,相当于1008元人民币关于美国留学签证需要哪些材料关于美国留学签证需要哪些材料。将收据用胶水或胶条粘贴在确认页的下半页上。

填写完整的学生和交流访问学者信息系统(SEVIS)表格:填写完整的I-20A-B表(发放给F1学生)或I-20M-N表(发放给M-1学生)必须由学校指定官员(DSO)和申请人本人签字。表格上的姓名必须与护照上的姓名完全一致,并已被美国的学术机构输入SEVIS系统。

SEVIS费收据:大多数J, F 和 M 类签证的申请人现在必须支付维护学生和交流访问学者信息系统(SEVIS)的费用。去面谈时要携带电子版收据或I-797收据原件

在中国有牢固约束力的证明:出示经济、社会、家庭或其它方面约束力的文件,以帮助你证明在美国短暂停留后有意愿返回中国。

资金证明:证明你有能力无需工作即可支付在美停留整个期间的费用,不过一般超过第一年总花费就可以了。原则是越多越好,但必须可以解释清楚资金来源。资金材料可准备:存款证明:需要保证在签证当天还是处于冻结期的,不宜太接近或超过开学日期,以免临近开学还要去解冻。父母的工作证明:中英文版,用有公司抬头的信纸打印。其它财产证明:存折、房产证、车证、股票交易记录、基金证明等辅助材料。如果父母是自己开公司则需要带上营业执照、公司介绍、税单等

学习计划:在美期间计划好的学习或研究工作的详细信息,包括所在美国大学的导师和/或系主任的名字及电子邮件地址。

个人简历:详细描述你过去在学术和工作方面的经历,包括一份所发表文章的清单。

语言成绩单:若有成绩单原件可带原件,若无可带成绩单复印件或者官网截图打印。

成绩单:未拆封的在校成绩单原件,也需中英文。

户口簿,全家福照片。

爱教培低龄国际教育专家将持续致力于为合作机构及每一位志在留学美国的高中学生及其家庭提供更全面、便捷、可靠的美国留学资讯,从择校方案、行前准备、专业咨询、住家服务、在美监管、学术支持等多方面多方掌舵,确保为合作机构提出更专业的美高解决方案,让每一名国际学生沐浴在爱、教、培理念之下。

 

扫描二维码,关注剑桥美高留学预备营
收取更多信息资讯