去美国留学签证文件需要准备哪些?签证流程是什么?

2019-06-05 jiayiok

美国自川普上台以来,关于美国签证、出入境等问题的新闻消息时常出现在各大媒体报道上。最大的变化就是,不少小伙伴在面签前后那几天,收到了领馆打来的调查电话,让大家措手不及。接下来跟小编一起了解美国留学签证文件需要哪些?

申请签证必备文件

  • I-20原件。
  • 学校录取通知书的原件或者复印件。

  • SEVIS缴费确认页复印件。
  • DS-160确认页复印件。
  • 护照,身份证
  • 签证尺寸的照片:于6个月内拍摄的2英寸x2英寸(51毫米x51毫米)正方形白色背景的彩色正面照,请准备纸质照片和电子档照片,并将电子档照片发给留学顾问老师
  • 预约面签确认页,内容包括Applicant details, Appointment details, 文件送达信息,可机读签证缴费确认(面签在线预约成功以后,可以在大使馆网站上当场打印或者将此确认页发到自己邮箱以后再打印)
  • 签证费缴费收据(ATM缴费提供ATM凭条;中信银行柜台缴费提供银行给的两联收据;在线支付的打印在线支付确认页)

申请签证时其他可参考材料

  • 父母任何一方是企业法人的(私营企业)必须提供法人营业执照的原件
  • 父母任何一方是企业法人的(国有企业)只需要提供营业执照的复印件
  • 银行存款证明书原件(共计金额不能少于60万人民币)
  • 父母任何一方是企业股份持有者的,需提供企业出示的入股资信证明材料的复印件。
  • 护照原件,如果有失效的旧护照,也需要一并带到大使馆去。
  • 房产证原件
  • 学生父亲和母亲单位出具的收入证明信加盖公章的原件。
  • 父母的车证原件
  • 户口本的原件
  • 学生,父母亲身份证复印件(要求图像复印清晰)
  • 学生父母单位的介绍材料(中英文皆可),如没有印制好的宣传材料,请家长打印一份中文介绍材料到单位的信纸上并加盖公章。(这个有没有皆可。)
  • 学生父母的名片各两张(如有请提供,实在没有就不用提供)(要求是正反面中英文对照的名片),名片中的单位名称与工作证明中的单位名称要一致,名片的职务与工作证明中的职务相一致,不可增减职务名称,名片的地址也要与工作证明中的地址相一致。

美国留学签证流程及材料

签证当天注意事项

  • 到达相应的使领馆后请先在外面排队,在预约时间之前等候大约30分钟。
  • 接受安全检查—请不要随身携带任何电子产品, 包括手机。也不要携带背包、手提箱、公文包或手推童车等。申请人只能携带跟签证申请有关的文件。
  • 到指定窗口递交DS-160表格确认页和材料,之后等待指纹扫描和签证面谈。等候时间大约为3个小时左右。
  • 签证申请获得批准之后,您的护照及签证将被送还至您之前在美国驻华大使馆注册的账户里选择的中信银行营业网点或者邮寄到您指定的地址。

作为美高留学后端服务的国际领导品牌,爱教培低龄国际教育专家中文官方网站在承担了品牌宣传的同时,肩负着为来自合作机构的学生和家长提供最新最全的美高留学相关资讯和辅导的重任,因此,在结构和框架设计上始终以能够帮助学生和家长获得最有效、最有用的资讯为先。

扫描二维码,关注剑桥美高留学预备营
收取更多信息资讯