去美国留学签证类型有哪些?办理签证需要注意什么?

2019-04-04 jiayiok

一旦申请美国留学成功,就要着手开始办理美国留学签证了。然而很多朋友不知道美国留学签证有哪些类型,自己应该办理什么类型的签证,自己的亲人又该办理什么类型的签证,都要准备哪些材料。所以今天我们就来谈谈美国留学签证类型和办理时必须准备的材料。

美国留学签证类型主要有f1和f2签证

美国F1签证签发给全日制在美国读书的学生,没有名额限制,持F1签证可以在校园内工作,如果要校外工作则需特别批准;F2签证签发给留学生(F1签证持有者)配偶,子女。如果你已经获得美国学校的录取通知书,那么你可以向美国驻海外使领馆或移民局申请F1非移民签证。不过,这些学校必须是获得美国移民局认可,有资格招收外籍学生的学校。

申请F1签证必须提供的相关材料

1.必备材料

(1)有效护照;

(2) DS160确认页表;

(3)签证费收据(两联都要带着);

(4)SEVIS收据(在线支付);

(6)一张近半年内的照片(50mm*50mm)

(7) I-20原件;

(8)面谈确认页。

2.录取学校的资料

(1)Admission letter/offer letter原件;

(2)专业介绍,导师介绍,没导师就系主任的吧,学校官网上面都有,打印;

(3)与学校之间的往来邮件。

3.个人资料

(1)毕业证、学位证(如果在签证前还没有拿到,去学校开在读证明)

(2)大学成绩单(申请时候的那种形式,就是信封上加盖密封章的。因为多数可能性是签证官让你自己当场打开,把成绩单递送进去)

(3)奖学金证书和其他的获奖证书

(4)Study plan(主要是自己教育背景介绍,未来学习课程和安排)

(5)个人简历

(6)TOEFL/GRE/GMAT成绩单原件

(7)曾经发表在国际、或国内的科技学术刊物上的论文详细列表(直接的刊物更好)

4.资金材料

(1)银行存款证明(数目根据I-20表格上来确定,总额必须满足你在那里学习及生活费用);

(2)父母工作和收入证明(中英文);

(3)房产证、车产证、股票凭证这些有的话就带着,保险。

5.辅助材料

(1)户口本(非必须);

(2)全家福、父母名片这种心情好就带着,不重要。

备注:

(1)材料尽可能的多带以备不时之需。

(2)所携带的资料最好都是原件。

有必要额外说明的:

(1)Study plan和个人简历官网上面有模板,这个要写的,很有可能会被对方要,请自动把敏感词汇,例如Security、nuclear等过滤掉;

(2)在美帝有导师的要携带导师的简历或个人主页;

(3)I20要签字。

(4)f2签证所需材料除了以上的资金材料和录取材料其他都是需要的。

关于签证面试的注意事项

要最终得到签证,还要进行签证官面试。是的,签证官会用英语问你一些问题,比如:让你做一个简短的自我介绍、问你为什么要留学、问你一些个人基本情况,如:家庭住址、爱好等。所以能用英语回答一些简单的提问是必须的,另外千万别让签证官听出你有移民的想法。保持自信放松,没问到的问题就不做多余的回答。一般来说都可以轻松拿到签证的。

在众多出国留学机构中,爱教培低龄国际教育专家的教育理念是:爱吾孩,以及人之孩;因材施教,有教无类;想父母之所想,培父母之所培。爱教培专家将美国心理学家亚伯拉罕•马斯洛的“马斯洛需求层次理论”与 “爱•教•培”教育理念相结合,提炼出为美国留学生定制的在美留学标准,帮他们成为真正具有国际影响力的下一代。

扫描二维码,关注剑桥美高留学预备营
收取更多信息资讯